办公室

  1.综合协调管理机关行政工作。

  2.起草全局性的工作计划、总结、请示报告等文件。

  3.加强主要工作的检查、督查,负责各项规章制度和有关决定、领导指示的督办,配合领导协调好各科室的有关工作。

  4.建立内部岗位目标责任制,做好落实情况的定期检查和年终考评工作。

  5.及时做好机要、文件、资料、报纸等的收发管理工作;做好有关日常接待、后勤保障和安全保卫工作。

  6.做好财务工作,负责经费的预算、收支和财务管理;做好票据管理和出纳工作;6月底前完成上年度文书、会计档案的立卷归档工作。

  7.加强国有资产管理,完善固定资产明细账,做到账实相符。

  8.做好单位的人事、工资等工作,做好考核、奖惩及实施公务员制度的有关工作;办理干部的退休手续及管理工作。

  9. 做好车辆日常维护保养和驾驶员管理工作。

  10.搞好统计普法宣传;配合专业做好业务稽查;牵头组织统计调查常规性执法检查工作,全年立案查处2起以上的统计违法案件,参加总队法规处的规范执法卷宗评比活动;实施统计违法案件查处前的“法人告知制度”;实施回访制度,对已查处的单位进行跟踪督查;11月底前做好法制工作总结,并及时上报总队法规处。

  11. 牵头做好办公自动化系统建设、维护和运行。

  12. 建立档案整理装订归档制度,做好档案规范化工作。

  13. 做好总队、市两办等重点部门的信息、分析报送和撰写任务。

  14. 遵守党风廉政和行风效能建设、机关管理制度的各项规定,加强自身建设。

  15.按时完成调查分析、调研和政务信息任务。

  16. 完成领导和上级交办的其他工作。

  调查一科

  1.准确、及时、全面完成上级队和市委市政府布置的综合报表,收集绍兴市各县(市、区)和横向县市主要指标,并及时进行综合性分析。按季及时向市委市政府提供主要调查指标及横向资料,做好有关考核资料的搜集、审核、汇总和上报工作。

  2.准确、及时、全面地做好全市主要调查指标的运行监测、调研、分析和预测,牵头每季度的综合性调查分析报告;积极开展调查研究,牵头负责并督促做好全队的重点课题和重大调查任务;做好《诸暨调查》的编撰工作,充实、改进其内容,并组织、协调好各专业调查分析,确保常规分析既有数量更有质量。

  3.做好统计调查数据资料的同口径对外发布、提供和咨询工作。

  4.组织实施全市农业抽样调查工作。认真抓好产粮大县粮食产量、农作物播种面积、畜牧业抽样调查工作。

  5. 组织实施全市规下工业抽样调查工作。认真抓好分镇乡街道规下工业产值等指标的测算、评估和核定工作。

  6.组织实施全市限下服务业抽样、小微企业跟踪调查等抽样调查工作。

  7.组织实施全市消费品价格、工业品价格和采购经理等抽样调查工作。

  8.开展个体工业抽样调查等数据的事后质量抽查、分析调研及评估工作,及时收集横向动态资料并对年度主要数据写出评估报告。

  9.按上级统一部署和定期样本轮换要求,及时开展各专业调查样本轮换工作,做好方案调整、基层基础工作;及时组织相关专业统计人员和辅助调查员的业务培训。

  10.有计划开展镇乡街道和企业、农户的联系走访,及时做好业务督查。

  11.配合办公室做好统计执法检查和法制宣传培训工作。

  12.按时完成调查分析、调研和政务信息任务。

  13.5月底前完成调查档案的立卷归档工作。

  14. 遵守党风廉政和行风效能建设、机关管理制度的各项规定,加强自身建设。15. 完成领导和上级交办的全局性中心工作。

  调查二科

  1.组织实施全市城乡居民收支一体化改革工作。做好全体居民收入和城乡常住居民可支配收入、支出,分省和本级调查样本的稳定、维护、收集、审核、评估上报等日常管理工作。及时收集绍兴市各县(市、区)和横向县市主要指标,发现异常,需及时查询审核并写出书面分析材料。

  2.按上级统一部署和定期样本轮换要求,及时开展住户调查样本轮换工作,做好方案调整、基层基础工作;及时组织镇乡街道指导员和辅助调查员的业务培训。

  3. 组织实施农民工监测、农产品生产价格和中间消耗调查等工作。

  4.做好镇乡街道指导员、辅助调查员、调查户的联系走访和业务指导培训工作。

  5.配合做好办公室财务、收发管理、后勤保障、系统维护等工作。

  6. 按时完计调查分析、调研和政务信息任务。

  7.完成调查档案的立卷归档工作。

  8. 遵守党风廉政和行风效能建设、机关管理制度的各项规定,加强自身建设。

  9. 完成领导和上级交办的非常规性调查任务和中心工作。

 

 
国家统计局诸暨调查队 地址:浙江省诸暨市环城东路968号水业大厦5楼 邮编:311800 电话:0575-87227860
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号