国家统计局临海调查队主要职责:

  国家统计局临海调查队于2007年成立,是国家统计局直属调查队。国家统计局临海调查队依法独立行使统计调查、统计监督职权,独立向国家统计局上报调查结果,并对上报调查资料的真实性负责,工作方式以抽样调查为主。其主要职责是:

  (一)完成国家统计局布置的各项统计调查任务;

  (二)接受地方政府交办的有关调查任务;

  (三)完成上级调查队交办的地方调查任务;

  (四)协助地方统计局完成重大国情国力的普查任务;

  (五)组织指导地方调查队的有关业务工作;

  (六)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;

  (七)完成国家统计局和上级调查队交办的其他事项。

  内设机构:

  国家统计局临海调查队下设3个科室,分别为:办公室、调查一科、调查二科。

  (一)办公室主要职能

  负责综合协调和管理调查队政务工作;负责文秘、机要、政务信息、财务、人事、会务、保密、档案、督办、文印、安全、对外联系、接待、后勤服务、综合治理等工作;负责党支部建设和纪检监察工作;负责流通和消费价格调查工作;负责统计资料公布、组织统计分析和课题研究工作;完成领导交办的其他工作。

  (二)调查一科主要职能

  负责农作物播种面积、畜禽规模户、农产品价格和主要农产品中间消耗抽样调查工作;负责小微商业企业、工业品生产者价格抽样调查工作;负责统计法律、法规、规章的宣传及查处统计违法案件工作;负责贯彻实施国家统计调查制度、基层基础建设和管理统计调查项目工作;

  (三)调查二科主要职能

  负责产量和畜禽散养户抽样调查工作;负责城乡一体化住户、农民工和农村固定资产抽样调查工作;负责规下工业企业和个体工业户抽样调查工作;负责专项调查工作;负责统计信息化建设工作。

  

 

 
国家统计局临海调查队 地址:临海市凯歌路3号东升大厦15楼 邮编:317000 电话:0576-85111151
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号