当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴队“比学赶超”提升调查能力和水平
日期:2019-08-11作者:陈线

  为认真贯彻落实总队各项决策部署,努力提升统计调查数据质量和服务水平,全面推进各项统计调查业务工作迈上新台阶,绍兴队积极营造“比学赶超”的工作氛围,全力推动统计调查事业高质量发展。 

  一、“滚动式”互比互学,比晒业绩 

  为积极营造争先创优的氛围,激发全队干事创业的激情,绍兴队制定了2019年“互比互学”活动方案,由各处室报告工作亮点、存在短板和改进措施,全队干部现场提问、现场评分,领导现场点评。活动采取先中层后一般干部报告的模式分阶段推进,7月中旬,已由三名处室负责人进行了首轮报告,达到了预期目标。 

  二、“点面式”培训交流,学习经验 

  为全面提升干部的综合能力,努力打造一支忠诚干净担当的高质素统计调查干部队伍,绍兴队启动了2019年“调查论坛”报告会,邀请相关专家学者、业内精英来队授课,目前已开展两期,分别邀请了市委办信息处处长和市府办信息处副处长来队讲课,并拓展了授课形式,强化了互动交流,达到了预期效果。 

  三、“地毯式”查摆问题,赶上标杆 

  为深入对标一流的工作标准和业绩,提升工作规范化水平和调查数据质量,对照系统年度工作综合考核办法和总队各专业业务工作考核实施办法,绍兴队开展了找差距补短板工作,召开了各处室考核对照交流会,分析梳理思想认识和具体工作存在的短板和弱项,努力开创工作新局面,达到了预期成效。 

  四、“立体式”敢破敢为,超越自我 

  为牢固树立敢于超越的思想,突出勇于担当迎难而上的责任意识,绍兴队制定了2019年度工作目标考核办法,明确考核内容、标准、程序和结果运用,进一步发挥考核激励作用,全方位推动全队干部工作作风大转变、工作能力大提升,引导干部创造性的开展工作,让各项任务、各个环节、各个层面做到规范有序、优质高效,达到了预期目的。 

    

    

    

    

    

国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号