当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴队圆满完成营商环境调查工作
日期:2019-08-11作者:曲耀

  为认真贯彻落实省委、省政府领导关于优化营商环境,“查短板、补弱项”批示指示精神,根据总队的统一部署,绍兴队从提早谋划、加强培训、独立调查、严格审核四方面入手,圆满完成营商环境调查工作。 

  一是提早谋划,落实责任到位。全省培训会议结束后,绍兴队党组第一时间确定调查方案,分解调查任务,责任落实到人,并及时与相关部门沟通,在很短的时间就收齐了抽中的90家企业的全部行政记录,为下一步入企调查奠定了良好基础。 

  二是加强培训,提升调查能力。根据总队对营商环境调查内容的要求,81日下午召开专题培训会,对我队抽选的12名政治过硬、业务素质强的调查员进行培训,就每张调查问卷都进行了一对一的模拟试填写,确保每个调查员吃透调查指标,保证了调查工作的顺利开展。 

  三是独立调查,严守工作底线。本次调查的企业散布在市直三个区的23个乡镇(街道),在调查工作开始前,要求调查员与企业事先进行联络,确定调查时间。调查期间,绍兴队严守独立调查原则,乡镇(街道)干部只负责带路,调查员与企业人员独立调查、独立填表,其他人员一律回避,保证了调查数据的真实可信。 

  四是严格审核,确保数据质量。现场调查结束后,绍兴队积极组织审核,对一些有疑义的数据,与企业人员进行电话核实。最后还组织人员对30%的问卷进行电话复核,保证各项调查工作细致规范、符合要求。调查全部结束后,及时归纳整理全部资料,在规定时间前上报总队。 

国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号