当前所在的位置:首页>>政务公开>>党建动态
绍兴队“七一”前开展廉政专题教育
日期:2019-06-19作者:边梦娜

  618日,绍兴队以“拒腐防变 警钟长鸣”为主题开展廉政专题教育,由队党组成员、纪检组长应春红为全队干部上了一堂生动详实的专题党课。 

  应春红首先介绍了十八大以来反腐败斗争取得的成就,从夺取反腐败斗争压倒性胜利成为明确目标、加强群众身边腐败问题整治力度、严查腐败高官、“四风”问题特权思想、监督执纪问责、解决为官不为现象、依法反腐、健全监督体系共计八个方面分析了十九大以后反腐败斗争的趋势。 

  随后,应春红谈了廉洁从政的五点思考:一是廉洁自律贵在始终如一;二是侥幸心理要不得;三是警惕“后院起火”;四是防止小错酿大错;五是坚决维护统计数据真实性。同时提出了三点要求:一是管住自己,廉洁自律,防微杜渐;二是管住队伍,强化纪律,改进作风;三是管住家庭,树好家风,廉洁持家。 

  最后,绍兴队党组书记、队长张国苗强调,主要领导要履行好“第一责任人”职责,领导班子成员要负起“分管责任人”责任,各处室长要认真落实“一岗双责”,带头履职尽责、带头担当作为、坚守廉政底线。全体干部要始终绷紧这根弦,对风险点要有一个清醒的认识,推动全队上下进一步形成互比互学、争创一流的良好局面,齐心协力把各项工作做得更好。 

国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号