当前所在的位置:首页>>政务公开>>党建动态
绍兴队党员干部带头开展垃圾分类
日期:2019-06-19作者:边梦娜

  为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神按照绍兴市委、市政府的部署要求,绍兴队党员干部带头开展垃圾分类工作。 

  一、加强宣传辅导。利用周一夜学时间,加强垃圾分类知识培训,了解正确垃圾投放、垃圾减量、垃圾分类的基本常识,讲解垃圾分类现状,进一步提升垃圾分类知晓度及准确率。结合主题党日活动,在广大党员干部中积极宣传发动垃圾分类,推动党员干部自觉主动参与垃圾分类,自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。 

  二、完善设施配备。严格按照要求设置垃圾分类设施,在每个办公室内都设有可回收垃圾其他垃圾黄、绿两色垃圾桶,公共区域的垃圾桶均有明确标识。办公室负责监督指导,党员干部带头将垃圾分类投放到对应的桶内,充分发挥先锋模范作用。 

  三、健全督查机制。建立督查台账,办公室每周进行检查抽查,违反分类要求的情况记录,实时记录进档并及时反馈给有关处室和个人,保证垃圾分类的质量。 

国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号